RE: Tartare
Bonjour,
Je vois sur un emballage : « Tartare aux couteaux » et « Retrouvez des idées recettes ».
Bien que ce soit un procédé industriel qui utilise plusieurs couteaux certainement, je ne mettrais pas « aux couteaux » au pluriel mais j’aimerais avoir vos avis et surtout votre argumentation.
Idem pour « recettes ».
Merci pour votre aide.
Bonne journée.
Pour moi c’est une technique de coupe, cela précise le moyen utilisé, qu’elle soit industrielle, à une ou plusieurs mains il s’agit d’une découpe au couteau mais je fais peut-être erreur.
Je n’ai pas trouvé mieux comme comparaison mais un trou creusé à la pelle, nous ne dirions pas des trous creusés aux pelles ? ni même un trou creusé aux pelles si nous sommes plusieurs à pelleter sur un même trou ?
Une course à la voile, nous ne disons pas une course aux voiles pourtant il y a bien plusieurs voiles ?
Pour le tartare aux couteaux, j’ai l’impression que je vais trouvé des couteaux dedans comme les pommes dans la tarte aux pommes 😉