RE: Quelle est cette consistance?

Répondu

Bonjour,
Selon vous quelle est la consistance du chocolat fondu, du miel, ou de manière générale: la consistance de toutes les matières qui ne sont ni solides ni liquides. Par contre, je ne pense pas que visqueux soit correct. Mis à part pâteux ( qui à mon sens ne convient pas si l’on parle du chocolat fondu) auriez- vous d’autres adjectifs à me proposer?
Merci pour votre aide.

Lyn Amateur éclairé Demandé le 8 janvier 2021 dans Question de langue
5 Réponses

Ma suggestion : « Crémeux« , c’est-à-dire qui a la consistance et l’aspect de la crème.
Un miel crémeux / un chocolat crémeux.

Cathy Lévy Grand maître Répondu le 9 janvier 2021

oui c’est bien

le 9 janvier 2021.

Merci Joëlle

le 10 janvier 2021.
Votre réponse
Question orthographe est un service proposé par Woonoz, l'éditeur du Projet Voltaire et du Certificat Voltaire.